На дно стерилизованной банки кладем 1-2 веточки морковной ботвы и 1-2 зубчика чеснока. Далее укладываем помидоры, перекладывая их веточками морковной ботвы.
Заливаем первый раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять минут 10-15
Затем воду сливаем и на ней готовим маринад: на 5 литров воды 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли, 350 мл. 9% уксуса.
Как только маринад закипит, сразу залить в банки и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Специй никаких не требуется, кроме морковной ботвы и по желанию чеснока.
Из 5 литров маринада у меня вышло 6 двухлитровых банок помидоров
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев