Нарежьте арбуз на куски, чтобы входили в банку и держались на кожуре - так арбуз не развалится, да и брать удобнее. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки положите пряности и как можно плотнее наполните банки кусочками арбуза. Края арбузных ломтиков отсеките, чтобы не занимали лишнее место.
Арбузные кусочки сильно не утрамбовывайте, чтобы не выдавить арбузный сок. Вскипятите воду и залейте банки кипятком с переливом через край, прикройте стерильными крышками на 5 минут. В сотейник всыпьте сахар. Добавьте соль и лимонную кислоту. Слейте туда же воду из банок с арбузами. Вскипятите маринад. Залейте кипящим маринадом банки с арбузом, сразу закройте винтовыми крышками.
Переверните баночки вверх дном и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев