На 0,5-литровую емкость: Клубника - 400 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 120 г
Приготовление:
Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде. Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно - клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.
Очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя. Затем разберите апельсин на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они есть. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике. Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.
Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев. Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев