Из указанного количества ингредиентов должно получиться две трехлитровые банки. Поэтому в самом начале подготовим чистые баночки и простерилизуем их. Вилок капусты делим на 4 части, после каждую разрезаем вдоль пополам и нарезаем квадратами. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Свеклу чистим, натираем на той же терке, что и морковь. Чеснок чистим, мелко рубим. Смешиваем морковь, капусту и чеснок. Выкладываем в банки слоями, чередуя капусту и овощную смесь. Верхний слой – свекольно-морковный. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем лавровый лист и при желании красный перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем уксус. Заливаем капусту немного остывшим рассолом. Закупориваем баночки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Уже спустя сутки маринованная капуста готова к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1