Сладкий перец - 500 г Лук репчатый - 250 г Яблоко - 250 г Масло подсолнечное - 30 г Мёд - 1 ст.л. Соль - 0,25 ст.л. Уксус столовый - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Промойте и очистите овощи от семян. Перец нарежьте небольшой соломкой, лук - полукольцами, яблоко - небольшими дольками. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю для варки. Добавьте мёд, соль, масло. Перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. После отправьте на огонь, доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут. В конце добавьте уксус, молотый перец. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, подкорректируйте на своё усмотрение.
Горячий салат расфасуйте в чистые баночки, накройте крышками. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Плотно укупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания. Далее можете убирать салат из болгарского перца на зиму в погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1