По данному рецепту получается 4 банки по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом. 2. Подготовить две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устроить ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть. 3. Простерилизовать банки. Уложить в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. 4. Приступаем к приготовлению рассола. В одном литре воды растворить уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. 5. Как только жидкость закипит – залить ей банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде. 6. Закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8