Ингредиенты: Огурцы и горошек в расчете на литровую банку. Маринад: вода — 350 грамм; соль — 1 столовая ложка; сахар — 2 столовые ложки; уксус 9% — 1 столовая ложка; чеснок - 2 зубка; зонтик укропа; специи по вкусу.
Приготовление:
Зеленый горошек отварите в воде 15-20 минут. Огурцы замочите на 3-4 часа в холодной воде, затем хорошо промойте. Уложите огурцы и горошек в литровую банку, на дно которой бросьте 2 зубка чеснока, и зонтик укропа. Залейте кипятком. Пусть постоят 5 минут, затем слейте в раковину. Еще раз залейте кипятком, пусть второй раз постоят 5 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения. Залейте огурцы с горошком и закатайте крышками. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят до полного охлаждения. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, а горошек пикантный и нежный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев