Баклажаны - 2,3-2,5 кг Соль - 1 ч.л. (в соус) Орехи - 2 стакана Сахар - 1 ч.л. Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%) Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 головка Вода - 330 мл Кинза - 1 пучок Базилик - пару веточек Соль для баклажанов - 3 ст.л. Масло - для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупно. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем минимум на час (на фото - только половина порции, при закладке рассчитываем объемы). Готовим соус - перемалываем орехи, в исходнике рекомендуется воспользоваться ступкой, мой вариант - для ленивых. Готовим зелень - промываем, в рецептах часто указывается категории - "пучок", "горсть", для лучшего ориентира даю вес - 119 граммов. Нарезаем листья кинзы.
Кладем кинзу к орехам, добавляем базилик. Использовала базилик с мелкими листьями - греческий базилик, эта разновидность более пахучая. Измельчаем чеснок, в помощь - маленький процессор. Чеснок - к зелени и орехам, солим - неполная ложка, кладем сахар. Наливаем уксус с водой. Еще раз все перемешиваем - получается масса несколько непрезентабельного вида. Добавляем хмели-сунели. Обжариваем баклажаны и выкладываем на салфетку. Выкладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладываем ореховым соусом. Орехов должно быть много. Для быстрой закуски ставим баночки на пару часов в холодильник для насыщения овощей соусом. Если готовим баклажаны в ореховом соусе на зиму, то заполняем всю тару. Ставим на стерилизацию в духовку при 150 градусах на 10-15 минут.
Достаем и закатываем, переворачиваем и под плед до охлаждения. Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1