●3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см ●1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой ●1/2 кг морковки, на тёрку ●2 средних луковицы, порезать тонко ●2-3 зубка чеснока, выдавить ●1 ч ложка чёрного перца ●1 ч ложка паприки ●1 ч ложка соли, по вкусу ●4 ст ложки сахара, по вкусу ●100-150 г уксуса ●100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
По моему, морковка тут некстати. Я делаю такой салат, только состав немножко изменен. Синие порезать кружочками, отварить, дать остыть. За это время приготовить смесь: порезать зелень (укроп и петрушку), другую зелень на ваш вкус, мелко порезать сладкий перец, выдавить через чеснокодавку зубчиков 10 чеснока, если нравится немного острый вкус, то порезать мелко горького перца с семенами. Далее слоями в выкладывать синие, посыпать щедро смесью, в конце полить все маслом подсолнечным и уксусом, встряхнуть, чтобы попало по всему объему. Можно поливать маслом и уксусом каждый слой, как кому нравится. Подготовленный салат перед тем, как положить в холодильник, прижать немного небольшим грузом. Через сутки готов. Очень вкусный, чем-то даже напоминает вкус грибов. Пробовала его пастеризовать в баночках 0,5 л. на зиму, но не получилось - взрываются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7