Помидоры – 2 кг Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г) Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой Белый винный уксус – 240 мл Горчица порошок – 1 ст.л. Карри порошок – 1 ст.л. Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию) Сахар – 220 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию) Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера. Поместите помидоры и лук в глубокую емкость из неокисляющегося материала (стекло, керамика, пластик, кастрюли с эмалированным покрытием или из специального сплава). Добавьте 1 ст.л. с небольшой горкой поваренной соли. Тщательно все перемешайте, герметично накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 5, а еще лучше на 12 часов (на ночь).
Затем тщательно процедите смесь и слейте весь выделившийся сок. Добавьте к овощам горчичный порошок, приправу карри, молотый красный перец и белый винный уксус. Хорошо все перемешайте.
На среднем огне доведите смесь до кипения и варите 15 минут. Затем добавьте сахар, еще раз все перемешайте и варите смесь еще 1 час 15 минут, периодически помешивая. Ближе к окончанию приготовления, когда релиш уварится, огонь можно уменьшить и помешивать смесь чуть более часто, не допуская пригорания массы.
По желанию, для того чтобы консистенция релиша была чуть более тягучей, в конце приготовления в смесь можно добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. холодной воды. Добавив крахмал, проварите томатный релиш еще 1 минуту, до загустения. Прокипятите крышки для консервации 3 минуты. Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте наиболее удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, помещая банки объемом 0.5 литра в холодную духовку на 15 минут, включив нагрев до 100 градусов. Распределите релиш из помидоров по подготовленным стерилизованным банкам.
Накройте банки прокипяченными крышками и закатайте. Переверните банки, утеплите, накрыв теплым одеялом, и оставьте до полного охлаждения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев