На 2 л банки: Арбуз - 2-2,5 кг Горошины черного перца - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. с верхом Сахар - 4 ч.л. Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
Выложите нарезку арбуза в литровые банки. Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду. Всыпьте в каждую банку 1 ч.л. соли с верхом, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.
Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.
Нет, там уже нечего пробовать после того, как арбуз варился полчаса, затем его еще окатили горячим рассолом. Это же нежная мякоть, а с ней так по варварски. Плюс чеснок... Может Вам так нравится, или Вы так шутите, выкладывая такой рецепт. Так тоже бывает
Нет Аня я не шучу арбуз лучше недозрелый бывает такое купишь, А он розовый выбросить жалко вот тогда и закатываю, но заливаю на 15 мин. килятком 2 раза, а затем рассолом в литровые баночки откроешь и уходит за два раза очень люблю
Я тоже делаю совсем не так .Во первых арбуз без корок .Складываю в балон арбуз куски не такие большие .Как средний помидор .Затем готовлю рассол где-то полтора литра .Кладу ложку стол.Соли лавровый лист .Сахар 1 стол. ложку и перец горький .Как вскипит немного остынет .Заливаю арбуз .А утром можно кушать .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26