Выход: 3-4 банки по 0,5 литра (в зависимости от плотности трамбовки и размеров кусочков)
Приготовление:
Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.
Лук нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров. Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.
В большой кастрюле все перемешиваем, сыпем соль, сахар, пряности. Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки. Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец. Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев