ЗАМЕНА СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ НА СУХИЕ
Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих), в одной чайной ложке 3,5 г сухих дрожжей, поэтому:
1 ч. л. сухих дрожжей = 10 г свежих
1,5 ч.л. сухих дрожжей = 15 г свежих
2 ч.л. сухих дрожжей = 20 г свежих
2,5 ч.л. сухих дрожжей = 25 г свежих и т.д
Дрожжи рекомендуется хранить при температуре 3-4°С.
Для выпечки изделий из различных видов теста нужна разная температура. Различают три вида температурных режимов: умеренный (150-180 °С), средний (180-220°С) и сильный (220-270°С).

Если изделие при выпечке сильно высохло, накройте его влажной салфеткой, а сверху — сухим полотенцем.

Противень для выпечки изделий из сдобного теста не обязательно смазывать жиром, можно просто сбрызнуть водой.

Если изделие из слоеного теста пригорело, то после его остывания можно удалить пригоревший слой теркой.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом или толстой ниткой – тогда он не сомнется.

Чтобы изюм в кексе не оседал на дно формы, перед введением в тесто посыпьте его мукой.
Комментарии 1