Свинина - 800 г Соль - 20 г Перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
1. Мясо нарезать на средние кусочки. Посолить. Поперчить и тщательно перемешать. Баночки хорошенько вымыть. На дно положить листик лавра и несколько горошин перца. Разложить мясо по банкам, плотно.
2. Накрыть свиную тушёнку крышками и сделать небольшой поворот, т.е. плотно не закручивать. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки. Налить воды "по плечи" банкам.
3. Прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит, убавить на средний. Оставить на 2,5 часа. Если вода выкипит, долить еще. Очень сильно кипеть не должно!
4. Горячие банки с приготовленной в домашних условиях свиной тушёнкой аккуратно достать из воды, затянуть крышки. Перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев