Кабачки - 1 кг Укроп - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Листья хрена - 1 шт. Листья вишни - 2 шт. Листья смородины - 2 шт. Перец черный горошком - 10 шт. На одну литровую банку кабачков: Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Уксус (9%) - 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые укроп, листья хрена, вишни, смородины. Добавляем пару зубчиков чеснока. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладём перец в банки
Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладём перец.
И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даём постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладём по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев