Опята - 900 г Вода - 1 л Маринад: Вода - 1200 мл Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г Сахар - 15 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Перец черный (горошек) - 6 шт. Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Опята вымыть под проточной водой. Ножки у опят укоротить. В кастрюлю налить 1 литр воды. Когда начнет закипать, высыпать в воду опята, довести до кипящего состояния, убавить огонь и варить 10 минут с момента закипания. Не забывайте удалять пену при варке
Сливаем воду, промываем грибы водой и откидываем на дуршлаг. Для маринада поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем до кипения, добавим грибы. Затем добавим сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный (горошек). Отвариваем грибы с момента закипания 15 минут. Попробуйте на соль, маринад должен быть немного более соленым, чем вам хотелось бы. Добавляем в маринад уксусную кислоту и продолжаем варить еще 15 минут. Опята в банке должны быть полностью покрыты маринадом.
Для более длительного хранения банки закрыть прокипяченными капроновыми крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1