Помидоры - 700 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 4 веточки Кинза - 4 веточки Укроп - 4 веточки Мята - 1 веточка Горький перец - маленький кусочек или по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Зелень хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарубим её мелко вместе с чесноком. Помидоры очистим от кожицы. Нарежем помидоры дольками.Смешаем соль и сахар. В чистые банки укладываем слоями дольки помидоров, пересыпая нарубленной зеленью и солью-сахаром.
2. Докладываем до верха и начинаем заполнять другую банку. Тем временем в первой банке помидоры осядут и дадут свой сок. Доложим в банку еще помидоров. Так делаем, пока банки не заполнятся помидорами и соком.
3. Ставим банки стерилизоваться. В большую кастрюлю кладем полотенце или специальную подставку (чтоб банки не лопнули). Ставим в неё банки, прикрыв крышками, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5