Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, укроп, петрушку, листья черной смородины и вишни промойте. А вообще, зелень можно взять по вкусу: добавить лист и корень хрена, листья сельдерея, дуба, тархун.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром, крышку прокипятите 5 минут. Положите в банку перец горошком, зелень и нарезанный чеснок.
У огурцов отрежьте кончики и положите их первым слоем в банку. Затем зеленые помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не заполните всю банку до верха.
Залейте в банку кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 20 минут. В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите перец горошком.
Через 20 минут слейте из банки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус, размешайте.
Залейте маринад в банку до самого верха. Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2