● баклажаны небольшие — 5 шт. ● перец болгарский — 3 шт. ● лук среднего размера — 3 шт. ● уксус — 125 мл 6% ● растительное масло — 60 мл ● вода для приготовления рассола — 500 мл ● чеснок — 8 зубчиков ● соль — 1 ст. л. с горкой ● зелень петрушки — по вкусу ⠀
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5