- Помидоры: 0,5 кг - Лук репчатый: 0,5 кг - Морковь: 0,4 кг - Сладкий болгарский перец: 0,5 кг - Рис: 100 г - Соль: 1 ст. ложка - Сахар: 100 г - Масло растительное: 100 мл - Уксус 9%: 1,5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис промыть и отварить в течение 7 минут, а затем обдать его холодной водой, откинув на сито. Промываем помидоры, очищаем морковь, лук и перец - Свежие помидоры для салата измельчаем небольшим кубиком. Нарезку выкладываем в кастрюлю - В форме кубика измельчаем также лук и сладкий болгарский перец - Дополняем состав салата натёртой морковью и отварным рисом - К овощам подсыпаем сахарный песок, соль в нужном количестве, вливаем растительное масло - Кастрюлю с заготовкой овощного салата ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и тушим салат с овощами и рисом 45 минут - Когда до окончания варки останется 10 минут, в салат влить столовый уксус и перемешать - Перекладываем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2