Ингредиенты для рецепта: - баклажан 3 кг - помидор 3 кг - перец болгарский 1 кг - чеснок 2 головки - перец горький 2 шт - соль 100 г - уксус 6% 100 г - сахар 2 стакана - растительное масло 1 стакан
Как приготовить:
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу, поэтому и объем не совсем точно указываю).
Сахар 2 стакана каких??? 100 гр 200гр или 250 гр??? Вот так и получается... У всех вкусно, а у меня не очень... То тут не до пишут, то там наврут... А ещё хуже когда пишут соль по вкусу... Но идея ваша очень хорошая!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7