АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕТРУШКОЙ

Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг.
Перец болгарский – 3 кг.
Перец чили – 3 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Чеснок – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Соль – 3 ст.л.
Уксус 6% – 1 ст.
Масло растительное – 50 мл.
Как готовить:
Шаг 1. Промываем овощи. Помидоры и перцы разделываем на произвольные части. При желании, с помидоров можно снять кожицу. Так заготовка получится более нежной.
Шаг 2. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. Острый перец и чеснок перемалываем отдельно. Измельчаем петрушку.
Шаг 3. В кастрюлю отправляем массу из помидоров и сладкого перца. Кипятим содержимое и варим около 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Добавляем сюда соль, сахар, растительное масло и уксус. Снова все кипятим и варим еще 15 минут. Перемешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 5. Дополняем массу измельченным чесноком и острым перцем. Перемешиваем и варим 10 минут.
Шаг 6. Дальше добавляем измельченную петрушку. Снова перемешиваем и варим в течение 10 минут.
Шаг 7. Подготовим простерилизованные банки с крышками. Лучше всего использовать емкости небольшого объема.
Шаг 8. Разливаем горячий продукт по банкам, закрываем их крышками.
Шаг 9. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем одеялом и даем им полностью остыть. После можно уносить на хранение.
Комментарии 1