Ингредиенты: капуста - 500 г морковь - 500 г огурцы - 500 г болгарский перец - 500 г помидоры - 500 г растительное масло - 100 мл сахар - 60 г соль - 4 г уксус 9% - 100 мл.
Как готовить:
Морковь очистить. Из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. С капусты снять верхние листы. Вымыть морковь, помидоры, перец, огурчики и капусту. Капусту и болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Натереть морковку на тёрке для корейской моркови. Огурчики нарезать на тонкие кружочки. Соединить капусту, перец, морковь и огурцы в кастрюле, в которой будете варить салат. Помидоры нарезать на средние кубики и добавить в кастрюлю. В кастрюлю с овощами всыпать сахар и соль, влить растительное масло и уксус, хорошо перемешать овощи. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь и довести до кипения, периодически перемешивая.
Варить салат с момента закипания на небольшом огне, иногда перемешивая, 2-3 минуты. За 2-3 минуты варки овощи пройдут термическую обработку, но при этом сохранят свой хрустящий вкус. Банки заранее простерилизовать. Разложить горячий салат по стерильным банкам. Закрутить банки крышками, после этого перевернуть их вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в кладовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2