Рaccoл зaкипятим и чepeз минутку зaливaeм caлo гopячим paccoлoм, cтaвим гнeт (пoд 3-х литpoвую бaнкa c вoдoй).
Πуcть caлo cтoит в тeплe 3-4 дня. Зaтeм вынимaeм из paccoлa, oбтиpaeм нacухo и нaтиpaeм чecнoкoм дaвлeнным и пocыпaeм пepчикoм чepным мoлoтым, клaдeм нa хpaнeниe в мopoзилку и зa уши нe oттaщишь.
Солю только сухим посолом. Для настоящего сало нужно только соль, черный перец молотый и чеснок, ВСЕ! Натираю грудинку солью, потом перцем и обмазываю большим количеством чеснока. Заворачиваю в пакет или в банку и на трое суток в холодильник. Потом счищаю и в морозилку, зауши не оттащишь!
Сало солят, посыпая чесноком и солью. Той херни, что написано выше, не нужно. Мягкость шкуры зависит от качества обработки лампой. Чем лучше пропалили, тем ароматнее сало. Все.
А я солила всякими способами! Но из всех - нравится такой. Режешь сало брусочками, не толстыми,и не очень тонкими. Ложишь в 3 литровый баллон. Что-бы свободно было между ними. (Ставишь стоя!) Потом рассол, на ведро воды сыпешь соли так, чтобы яйцо всплыло наверх. Сырое разумеется. Закипятишь, там лаврушка, перец горошком. Остынет, заливаешь и закатываешь. У меня и по 3 года стояло, а как откроешь, запах, вкус - умереть не встать.! Особенно, если соломкой смалено. Всем приятного аппетита и здоровья вам!!!
Сало такая штука и каждый мастер имеет свой любимый рецепт, а нам нравиться и рассолом и сухим и сухим способом. Но хорошего сала трудно купить Все больше жесткое не угрызешь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26