Много лет делаю помидоры без уксуса и какой либо другой кислоты. Помидоры, соль, сахар - стоят замечательно, даже иногда остаются на следующий год (если сделали очень много), с удовольствием съедаются помидоры и выпивается рассол.
Да. забыла добавить - не стерилизую, дважды заливаю кипятком, на третий раз готовлю рассол только из соли и сахара, закатываю. укутываю для остывания - и все, ничего не взрывается.
последнее время стала замечать, что приводятся ,,странные,, рецепты: либо соль не указана, либо уксус не нужен, либо закрыть жареные баклажаны без стерелизации.....то есть, то что явно стоять не будет......пользуйтесь проверенными, эти советчики прям вредители какие-то...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35