МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты на две 1,5 л банки:
Огурцы
Листья смородины 4 шт
Чеснок 5-6 шт
Зонтик укропа 2-4 шт
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 8 шт
⠀
Для маринада:900 мл воды
30 г крупной соли
50 г сахара
100 мл уксуса 9%
⠀

Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Затем тщательно промыть, обрезать кончики.

Простерилизовать банки и крышки.

В банки выложить перец горошком, чеснок, лавровый лист и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы.

В миске смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать до полного растворения и залить им огурцы.

В большую кастрюлю налить воду и поставить банки.

Довести воду до кипения, подождать несколько минут (3-5 мин) Когда огурцы поменяют цвет на оливковый - можно доставать банки.

Закрутить крышки и перевернуть банки до полного остывания.
Комментарии 21
Но перед употреблением слей весь рассол, залей водой часов на10.
Способ-старый, но надежный.