Огурцы - 3.5 кг. Вода - 1,5 л. Кетчуп Чили - 8 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 г. Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку: Чеснок - 4 зубчика Черный перец горошком - 5 шт Душистый перец - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы.
Готовиммаринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус. Ошпариваем кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их. Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Рецепт помидор:делать в 1 литровых банках. На дно положить пол луковицы и листков 5-6 базилика. Заложить помидоры (каждую проткнуть с двух сторон). Залить кипятком на 20минут.Воду слить в кастрюлю. На 1 литр воды добавить 1ст. ложку соли, 3ст. ложки сахара. Когда вода закипит добавить 1чайн. ложку лимонной кислоты без верха и 1ст. ложку мёда с горкой. В банку заложить 1 ст. ложку семян горчицы (покупать в продовольственном магазине, а не в 'Дачнике ".Залить рассолом и под "Шубу" Очень нравиться всём.
Алексей, да уж зачем Вы так ? Не хотите- не берите на заметку. А всем спасибо.При этом знаем, что даже готовишь по своим проверенным рецептам, и то получается по - разному Помню из детства: мама в кадушку с капустой всегда клала крупные огурцы( не семенники), переросшие возможно.Ведь сверху всегда груз.Так эти огурцы раздавлены были грузом, вкусные очень в капустном - то рассоле.Резали и ели.
Сама я так делала: в капусту крупные огурцы резала или дольками или ломтиками .Капусту готовила обычно, хранила в погребе. Из крупных переросших огурцов масса и других рецептов.Скажем- огурцы в огурцах нравятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 181
Очень нравиться всём.
Не хотите- не берите на заметку.
А всем спасибо.При этом знаем, что даже готовишь по своим проверенным рецептам, и то получается по - разному
Помню из детства: мама в кадушку с капустой всегда клала крупные огурцы( не семенники), переросшие возможно.Ведь сверху всегда груз.Так эти огурцы раздавлены были грузом, вкусные очень в капустном - то рассоле.Резали и ели.
Из крупных переросших огурцов масса и других рецептов.Скажем- огурцы в огурцах нравятся.