Для маринования красных перцев Вам потребуется: красные сладкие перцы приправа для маринования овощей 1 ст.л. вода 1 л. сахар 40 г соль 40 г уксус (70%) 15-20 мл
Способ приготовления:
Красные перцы почистить, удалить семена и плодоножку, бланшировать в кипятке 2-3 мин, слегка охладить. В подготовленные банки положить на дно приправу для маринования овощей (1 ст.л. на 1 литровую банку). Плотно уложить перцы вертикально в банки.
Приготовить маринад: можно взять воду, оставшуюся после бланшировки. На 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 15-20 мл 70% уксусной кислоты. Залить банки с перцами горячим маринадом, закатать крышками. Пастеризовать при 90С пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев