РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ"
Такая закуска из кабачков понравится многим!
Рецепт:

Кабачки - 2 кг

Перец сладкий (сезонный) - 2-3 шт

Морковь - 1-2 шт

Яблоко - 1-2 шт

Лук репчатый -1-2 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец острый свежий - 1-2 шт (без семян)

Томатная паста - 70-100 г

Сахар - 140 г

Соль - 30 г

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9% - 100 мл

Чёрный молотый перец - по желанию.
Приготовление:
Перец, морковь, яблоко, лук и чеснок - пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить томатную пасту, поварить её немного.
Добавить измельчённую овощную массу - варить 15 мин. Добавить соль и сахар.
Кабачки нарезать брусочками - добавить в кастрюлю - варить ещё 15 мин.
Влить уксус - варить ещё 10 мин.
Банки и крышки простерилизовать. Наполнить горячей смесью банки, затянуть крышки, перевернуть вверх дном. Хранить в холодильнике после полного остывания.
Всем удачных заготовок!
Комментарии 10