Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г Сахар — 1 стак. Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт. Мята
Приготовление:
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
По этому рецепту давно готовлю такой компот. Но и другую разновидность Мохито давно готовлю. Красный или розовый крыжовник, 2-3 скибочки лимона, и самое главное веточки фиолетового базилика. Компот очень ароматен.
Спасибо за инфу скоро готовить компоты крыжовник зреет. Попробую в этом году с апельсином. А у меня три разных сорта крыжа разных без колючек красный и колючие зелёный и крупный розовый
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27