МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ К МЯСУ! Супер закуска!
Маринованные сливы – это отличное дополнение к разным блюдам из мяса и рыбы, для десертов и выпечки, для соусов и маринадов. Такие маринованные сливы долго хранятся, а употреблять их можно будет уже через пару недель после консервирования.
Сливы тщательно промываем и плотно укладываем в литровую, стерилизованную банку, заливаем до верха водой – это объем воды для вашего маринада. Выливаем воду, смешиваем с солью, сахаром и уксусом, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
В каждую банку кладем корицу, перец, лавровый лист, гвоздику и заливаем все маринадом. В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце, ставим банки со сливами, доводим до кипения и стерилизуем 7 минут.
Банки закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним заготовку в подвале или кладовке. Кушать лакомство можно уже через 2 недели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1