Ингредиенты: 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа.
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Я давно перестала готовить на зиму солянки, борщевые заправки, рассольники. А зачем? Сейчас в магазинах овощи есть в любое время года. По мне так лучше я приготовлю супчик из магазинских, но свежих овощей, чем открывать банки из тушеных-перетушеных .
Вы говорите о блюде"солянка сборная". Да,как суп. Несколько видов мяса, в том числе и копченого,лук картошка,морковь,зелень, маслины и лимон. Я еще добавляю кетчуп"татарский , ложку сметаны и ложку майонеза. Получается ароматная,насыщеная, слегка пряная сборная солянка. А тут речь о солянке овощной. Это овощная заготовка. Консерва. Очень хорошая закуска на скорую руку. Можно есть в холодном виде, а на любителя можно и подогреть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24