ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ ПО-ТАШКЕНТСКИ
На зиму в томатном соке: понравится всей семье
Ингредиенты:
соль, 20 г на 1 л банку;
сахар, 30 г;
уксус 70 %, 1 ч.л;
лавровый лист, 1 шт в 1 л банку;
чеснок, 2 зубчика;
перец горошком, душистый;
листья смородины, вишни;
томатный сок, 10 л;
огурцы, 8 кг.
Процесс приготовления:
Из этого количества ингредиентов, у меня вышло 18 л банок огурцов в томате. Сок делаем сами из мясистых и вкусных помидор.
1. Огурцы промываем и заливаем чистой водой на несколько часов. Отрезаем хвостики у огурцов.
2. В чистые банки раскладываем специи и листья зелени, хрена.
3. Раскладываем огурцы и чеснок и заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем остывать на 15 минут.
4. Томатный сок варим после закипания 40 минут.
5. Сливаем с огурцов воду. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус в каждую банку.
6. Заливаем огурцы кипящим томатным соком и закручиваем крышками.
7. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Комментарии 2