Ингредиенты: Огурцы - 1 кг. Лук репчатый - 3 шт Болгарский перец - 3 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры мясистые - 1 кг. Чеснок - 1 головка Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Соль - 1,5 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - 100 мл. на литровую банку: Чёрный перец горошком - 6 шт Уксус 9 % - 1 ст. л
Приготовление: Огурцы помыть, обрезать хвостики, порезать кольцами. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек, порезать средними кусочками. Морковь почистить, порезать тонкими кольцами или соломкой, так же её можно натереть на тёрке для корейской морковки. Помидоры помыть, порезать на средние кусочки. Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку. В отдельную глубокую чашу или кастрюлю сложить все подготовленные овощи, лук, зелень, чеснок, соль, сахар, растительное масло. Всё хорошо перемешать и дать постоять 1 час, перемешивать каждые 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем в каждую литровую банку положить на дно 5-6 горошин чёрного перца, разложить в них салат с соком, прикрыть крышками, поставить стерилизовать на 25 минут с момента закипания. Затем в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса, и закатать крышками. Поставить под тёплое одеяло до полного остывания, в перевёрнутом положении. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1