для маринада: Вода - 3 л Соль - 5 ст.л Сахар - 25 ст. л Лавровый лист - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Душистый перец - по вкусу Уксус 9 % - 500 мл.
Приготовление: Кабачки можно брать самые разные, как молодые, так и перезревшие, режем не тонкими кружочками. Морковь режем кружочками и раскладываем по банкам вместе с чесноком и кусочками помидор, добавляем кусочки корня хрена, специи и зелень. Укладываем кружочки кабачков.
Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый, доводим до кипения, варим 3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2 минуты. Заливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13