Ингредиенты на 3 л.: Слива - 2 кг Чеснок - зубчики по количеству слив (в рецепте 2-3 головки, но у меня больше вышло) Вода - 750 гр Сахар - 300 гр Уксус 9% - 100 мл Гвоздика - 3 бутона Душистый перец - 6 горошин
Приготовление: Сливы вымыть, надрезать сбоку и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4