Ингредиенты: Лимоны — 1 кг. Вода — 400 мл. Сахар — 1,5 кг.
Приготовление: Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток. Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки. Сахар соединяют с водой и готовят сироп. Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня. Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают. Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев