Ингредиенты: рассол: Вода - 5 стаканов Соль - 1 стакан - прокипятить и остудить до комнатной температуры сухая смесь: Свеже-молотый черный перец Гранулированный чеснок Мелко поломанная лаврушка
Приготовление: Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Я делаю по другому. Наливаю в кастрюлю 2,5 литра воды, ложу в воду сырое яйцо(мытое), ставлю на сильный огонь, и солю, пока не всплывёт яйцо. Сало укладывают в этот рассол, можно довести до кипения и выключить. Оно будет мягче. Когда ролностью остынет, ставлю в холодильник дней на 5.вытаскиваю,натираю выдавленным чесноком, укладывю в кастрюлю на сутки, затем в пакеты и в морозилку. Это меня научила свекровь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12