Ингредиенты: Кабачки – 3 кг Лук репчатый – 500 гр Морковь – 300 гр Яблоки – 2-3 шт. Грецкие орехи – 100 гр Томатная паста – 200 гр Растительное масло – 150 гр Соль – 3 ст. л Сахар – 1 ст. л Лавровый лист – 3 шт Перец чёрный – по вкусу Перец красный – по вкусу
Приготовление: Крупные кабачки очистить от кожуры и семян, молодые и мелкие можно не очищать. Очищенный лук и морковь измельчить вместе с кабачками в мясорубке. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло, добавить измельченные кабачки, морковь и лук, томатную пасту, тщательно перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 часа. Грецкие орехи измельчить, яблоки очистить от кожуры и семян и мелко порезать. Орехи, яблоки, соль, сахар, специи положить в кабачки и продолжать варить, постоянно помешивая, еще 1 час. Пока кабачковая икра варится, тщательно промыть и простерилизовать 500-700 – граммовые банки. Готовую икру разложить в остывшие банки (если раскладывать в горячие, банки могут лопнуть), закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом или подушками. Оставить банки перевернутыми до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2