- 200 мл обезжиренного кефира - 0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев) - 1 яйцо - 1 стакан цельнозерновой муки - 0,5 ч. л. разрыхлителя - 2 ст. л. сушеных томатов - 1 ст. л. сушеного базилика - 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. 2. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев