- 2 апельсина (один для украшения) - 7 яиц - 300г сахара - 200г размягченного сливочного масла - 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное) - 1 стакан грецких орехов - 500г жирной сметаны - мелко натертая цедра одного лимона - сок одного лимона - желатин
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут). 2. По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. 3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. 4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. 5. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. 6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. 7. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж. 8. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона. 9. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. 10. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев