Ингредиенты: тесто: - 1 ст. грецких орехов - 500 г муки - 2 ч. л. соды (негашеной) - 300 г меда - 300 г сахара - 6 яиц
крем: - 700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана) - 200 г сах. пудры - пакетик сах. пудры (80 г)
дополнительно: - около 70 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела. 2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане). 3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь. 4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое. 5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом. 6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять. 7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета. 8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне. 9. Крем готовится очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой. 10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками. 11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев