Хрустящее печенье с орехами и шоколадными капельками
Выпечка иногда получается на столько вкусной, что поневоле прикусываешь то щеку, то язык. Это именно тот случай. Этот рецепт мне приглянулся из-за небольшого количества масла. Получается хрустящее ореховое печенье с шоколадными капельками. А со стаканам прохладного молока это печенье просто сказка.
Состав: -мука – 100 гр. -сахар тростниковый – 120 гр. -масло сливочное – 70 гр. -шоколадные капли – 60 гр. -яйцо – 1 шт. -разрыхлитель – 1 ч.л. -соль – щепотка -орехи грецкие – 40 гр. (5 орехов) -ваниль – капелька
Взбиваем размягченное масло, яйцо, сахар и щепотку соли. Вот такая основа у нас выходит. Я взбивала миксером. Добавляем муку, ваниль, разрыхлитель и замешиваем тесто Рубим орехи не старайтесь сделать кашу из них. Мне нравится с кусочками печенье. Добавляем орехи и шоколадные капельки. Можно вместо капель порезать шоколадную плитку. Лепим шарики или лепешечки. Печенье совсем немного расплывается. Из шариков у меня получились скорее пряники, чем печенюшки. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут. В разломе вот такое. Из указанного количества получается 16 печенюшек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2