Делюсь рецептом «Наполеон в стакане»
Ha ~10 стаканчиков по 250 мл.
Основа:
• Слоеное тесто - 400-500 гр
Крем дипломат:
• Молоко - 500 мл
• Яйца - 2 шт
• Кукурузный крахмал - 50 гр
• Цедра 1 апельсина
• Сливочное масло - 100 гр
• Сливок 33% - 400 мл
Украшения:
• Апельсин - 1 шт
Приготовление:
1. Основа. У меня тесто изначально тонкое.
Если у вас толстое, то раскатать толщиной
4-5 мм. Нарезать на небольшие квадратики
(~2*2 cm.)
2. Выложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200С до золотого цвета ~15 мин.
3. Крем. Молоко сильно нагреть но не кипятить. В другой емкости смешать яйца, сахар, крахмал, цедру апельсина. Залить горячим молоком. Хорошенько размешать.
- Вернуть все в кастрюлю. Постоянно помешивая венчиком довести до загустения.
- Как появяться бульки проварить 1-2 минуту, снять с огня.
4. Добавить сливочное масло. Вмещать до растворения масла.
5. Протереть крем через сито от цедры.
- Накрыть крем пленкой в контакт.
Поставить в холодильник до полного охлаждения (можно заранее сделать и на ночь оставить в холодильнике).
6. Заварной крем размешать венчиком (НЕ ВЗБИВАТЬ, просто размешать). Ледяные сливки взбить до стойких пиков. К сливкам добавить заварной крем. Смешать лопаткой.
7. Сборка в стакане слоями: тесто, крем, тесто, крем. Получится два слоя. Украшение: сверху раскрошить один квадратик.
Украсить долькой апельсина.
Нет комментариев