Готовим «Китайский салат» с баклажанами и болгарским перцем в сковороде
Китайская кухня популярна по всему миру.
Сегодня также приготовим китайский салат с баклажанами и болгарским перцем.
Берём баклажаны и слегка очищаем, чтобы в блюде они не горчили. Семена лучше всего удалить. Нарезаем все баклажаны кубиками. Нарезанные овощи перекладываем в две миски (или одну глубокую). Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Это нужно для того, чтобы баклажаны впитывали меньше масла.
Баклажаны убираем в сторону и начинаем работу с луком. Нарезайте как вам удобно, я делаю это полукольцами. Выдавливаем 3 зубчика чеснока. Теперь берём 2 болгарских перца. Выбираем перцы разного цвета. Перец тоже нарезаем кусочками среднего размера. Можно нарезать треугольниками или просто соломкой. На вкус это не влияет, поэтому всё зависит от ваших предпочтений.
Все ингредиенты готовим заранее.
Берём соевый соус и наливаем в миску. Туда же добавляем бальзамический уксус. При желании можно заменить на рисовый или винный. В соус добавляем 2 столовых ложки сахара и перемешиваем.
В отдельной чаше смешиваем воду и столовую ложку крахмала. Это нужно для того, чтобы загустить соус. В сам соус также добавляем 3 зубчика чеснока. Баклажаны с чесноком отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь, что чеснока будет много. В этом блюде лишним он не будет. Также немного добавляем растительного масла. Тщательно перемешиваем соус и начинаем обжарку овощей.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Баклажаны нужно обжарить с обеих сторон. Чтобы равномерно и хорошо обжарить баклажаны, разделяем их на несколько частей.
После обжарки выкладываем баклажаны в сетку от фритюрницы. Или на бумажное полотенце, чтобы лишние масло убрать с баклажанов.
После обжаривания баклажанов сливаем лишнее масло и выкладываем на сковороду чеснок. Обжаривать его нужно недолго, чтобы не пригорел и добавить туда лук. Немного обжариваем и выкладываем перец. Не стоит жарить слишком долго, чтобы перец остался таким же хрустящим.
К перцу опять добавляем баклажаны и немного обжариваем всю эту смесь. Через несколько минут выливаем в сковороду соус и хорошо перемешиваем.
Если хочется добавить цвета, можете воспользоваться кетчупом. В самом конце добавляем крахмал, чтобы соус загустел. Также добавляем дополнительные специи (зелёный лук и кинзу). Но здесь уже смотрите по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев