Сегодня будем готовить очень вкусные блинчики из тыквы. Еще никогда не ела настолько вкусных блинов. После них в моей семье очень полюбили тыкву. Блины съедаются буквально за пять минут. Теперь будем готовить их постоянно. Тем более впереди масленица.
Сегодня нам, для работы, понадобится следующий набор продуктов: тыква, мука, сахар, корица, разрыхлитель, вода и молоко.
Для начала очищаем тыкву от кожуры и от семян и нарезаем ее на небольшие кубики.
Эту процедуру обязательно проделываем в перчатках, поскольку тыква очень прилипает к рукам и трудно отмывается.
В миску высыпаем сахар, добавляем корицу и все перемешиваем.
Добавление корицы – это дело вкуса каждого индивидуально.
Тыкву высыпаем в небольшую кастрюлю и ставлим на огонь. Сюда же добавляем сахар с корицей и воду. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой минут пятнадцать – двадцать, до мягкости. Тыкву периодически помешиваем.
Готовую тыкву, при помощи погружного блендера, перемалываем в пюре.
В полученное пюре вливаем молоко, все перемешиваем и оставляем немного остыть.
Пока пюре остывает, в отдельную чашу вбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком. Когда образовалась однородная яичная масса, вливаем в нее, тонкой струйкой, остывшее пюре, помешивая венчиком, не переставая.
В получившуюся смесь высыпаю муку, разрыхлитель и все тщательно вымешиваем, так же, венчиком. Затем вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
Все, можем приступать к выпечке блинчиков.
Смазываем сковородку – блинницу растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто.
Если, вдруг, тесто получается густым, распределяем его по блиннице, равномерно, ложкой. Но, вообще, смотрим по первому блинчику. Если тесто густое – добавляем еще молока, если жидкое – досыпаю муки. Тесто получается настолько нежное, что при переворачивании оно немного может рваться.
Блинчики выпекаем с обеих сторон, до подрумянивания.
Тыквенные блинчики получились очень вкусные, нежные, необычного аппетитного желтого цвета, в купе с красивой подачей.
Блинчики очень хороши с медом и вареньем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6