Картофель и мясо – это одно из лучших сочетаний. Поэтому я и решила попробовать этот интересный рецепт приготовления мясных «стожек» с картофелем. Делюсь результатом и с вами. Пробуйте вместе со мной и делитесь впечатлениями в комментариях!
Вначале работаем с фаршем:
Его нужно тщательно перемешать, добавить соль. Ещё добавляем чеснок (но это по желанию, не все любят чеснок).
То же могу сказать о специях. Я очень люблю использовать паприку, она придаёт уникальности вкусу фарша. Но если вы любите какие-то другие специи, добавляйте их по вкусу.
Также не забываем мелко нарезать лук, добавить в фарш и тщательно перемешать.
Фарш можно оставить в сторону и взять картофель.
Его вместе с сыром натираем на крупную тёрку. В натёртый картофель и сыр тоже добавляем немного соли.
Заготовки выполнены.
Начинаем формировать фарш. Вначале делаю это как на котлеты. После делаем небольшое отверстие внутри котлетки. Но оно не должно быть сквозным. Просто пальцами приминаем фарш, чтобы начинку было удобно туда выложить, и она запеклась.
Сформированные «стожки» выкладываем на противень, засланный пергаментом. Начинку закладываем внутрь с горкой. Её не должно оказаться мало. После этого отправляем в духовку при температуре 180 С на 20-30 минут. Лучше разогреть духовку заранее.
Ингредиенты:
• Фарш – 500 г;
• Соль – 0,5 ч.л;
• Чеснок (по желанию несколько долек);
• Специи по вкусу (использую паприку);
• Лук – 1 шт;
• Картофель – 2 шт;
• Сыр – 100г.
Как видно, блюдо довольно простое, но и вкусное. Подавать его можно вместе с гарниром или же отдельно, со свежими овощами. Думаю, что хлеб к такому блюду не нужен, а вот овощная нарезка или салат будет уместным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5