Мои дорогие, сегодня у нас, как обычно,
ПЯТНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ вкусных и простых в приготовлении блюд.
Название этого блюда
«нисуаз» произошло от французского –
«блюдо, как готовят в Ницце.»Салат из яиц и тунца имеет много вариантов приготовления, сегодня у нас –
рецепт классического варианта.
ПРОДУКТЫ: • 200 г стручковой фасоли
• 2 картофелины
• 2 яйца
• 200 г тунца (консервированного или отварного)
• 1 помидор
• 1/2 красного лука
• Оливковое масло
• Соль и перец по вкусу
• Листья салата (по желанию)
• Черные оливки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде.
Отварите яйца вкрутую (около 10 минут), остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
Нарежьте помидор и красный лук тонкими кольцами.
На тарелке выложите листья салата (если используете). Сверху разместите картофель, фасоль, яйца, тунец, помидоры и лук.
Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте черными оливками и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Мои дорогие, еще больше рецептов простых и вкусных блюд, которые легко можно приготовить дома, в моем Бьюти-чате. Ссылка
Комментарии 1