Творожное печенье в духовке
Ингредиенты
Творог (5-9%) 300 гр
Пшеничная мука 265 гр
Сливочное масло 165 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Корица 1 чайн.л.
Сода 0.25 чайн.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Творог берите в меру влажный, не комковатый, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Отлично подойдет творог в брикетах. Если творог комковатый и плотный, лучше предварительно протрите его через сито или пробейте блендером.
В мисочке смешайте сахар и корицу и отставьте в сторону. Эта смесь не добавляется в тесто, а нужна, чтобы обмакивать в нее заготовки.
В миске соедините творог, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соду. Все тщательно перемешайте до однородности. Можете взбить массу миксером, но можно просто растереть вилкой.
Частями всыпьте просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.
Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Духовку заранее включите на 190°С. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Стаканом или вырубкой вырежьте из теста кружочки (Ø 8-10 см). Остатки теста между заготовками соберите в шар, раскатайте и снова вырежьте заготовки.
Выложите на сахар кружочек теста и прижмите пальцами.
Затем тесто сложите пополам сахарной стороной внутрь. Одну половинку снова опустите в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре. Вторая должна остаться чистой.
Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень сахарной стороной кверху.. Выпекайте печенье в разогретой до 190°С духовке около 15 минут, до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
Домашнее творожное печенье из творога с мукой переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев