Местная гастрономия - значимая часть любых наших путешествий. Вайнахская кухня довольно аскетичная, но именно такую - простую и сытную - хочется есть после целого дня на свежем воздухе. Но есть риск привезти домой пару лишних кг. Что мы попробовали:
⁃ Чеченские «блины» или пироги: чепалгаш, хингалш. Традиционные чеченские лепешки имеют две начинки: с тыквой (сладкие) и с творогом (солоноватые).
⁃ Жижиг-галнаш: Это и первое, и второе. Кусок мяса, галушки разных видов, наваристый бульон и чесночный соус.
⁃ Сушеное мясо. Когда-то сушка мяса была единственным способом сохранить его. Сейчас его можно купить на любом рынке.
⁃ Хлеб - различные лепешки
⁃ И вкуснейший шашлык из баранины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2